妈妈谷——育儿知识、时尚妈妈生活网
搜索

广东统计1型“糖人”状况 患者多为壮年和儿童

2011-9-6 08:48| 发布者: candy| 评论: 0|原作者: 梁瑜、邱思娃、 张秋霞 |来自: 新快报

摘要: 广东省的1型糖尿病人有多少?他们的治疗情况如何?治疗中有哪些问题?今后,这些以前没有统计与关心的情况会有“户口”统一管理。这是新快报记者从近日在“广东省1型糖尿病转化医学研究”项目相关会议上获悉的。    ...
      广东省的1型糖尿病人有多少?他们的治疗情况如何?治疗中有哪些问题?今后,这些以前没有统计与关心的情况会有“户口”统一管理。这是新快报记者从近日在“广东省1型糖尿病转化医学研究”项目相关会议上获悉的。

  广东省糖尿病防治研究中心主任、中山三院副院长翁建平教授称,1型糖尿病是糖尿病的四大类型之一,主要影响青壮年和少年儿童,平均发病年龄为20~29岁。“1型糖尿病与2型糖尿病不大一样,对生活影响很大,需要特殊的关心和爱护。”他指出,截至2010年,全球有47.96万名1型糖尿病患儿,每年新增病例数为7.58万。而我国缺乏1型糖尿病的流行病学调查数据,目前也没有1型糖尿病防治指南,这些都不利于1型糖尿病患者的诊治,“广东省1型糖尿病转化医学研究”的发起就是针对这一问题。该研究由广东省科技厅、广东省糖尿病防治研究中心、中山大学糖尿病研究所共同发起。

  据悉,研究项目开展以来已对全省范围内3000~5000名1型糖尿病患者进行免费的临床检查及长期的疾病管理,定期为登记在册的1型糖尿病患者及其家属提供普及教育,还为部分贫穷的1型糖尿病患者提供免费治疗及教育资助。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



线

QQ|关于我们|手机版|联系我们|广告合作| 妈妈谷 ( 粤ICP备09097335号-1 )     
Powered by Discuz! X3.2
© 2001-2013 Comsenz Inc.
返回顶部