妈妈谷——育儿知识、时尚妈妈生活网
搜索

怀孕期怎样做才能预防老公出轨

2011-7-29 15:29| 发布者: kelly| 评论: 0

摘要: 要让老公不出轨,更重要的是让孕期夫妻的关系升温。这需要各位准妈妈做到: 一、怀孕前:调试和谐心理 夫妻要善于主动调节相互之间的心理平衡,当一方由于气质上或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方善于引导 ...

要让老公不出轨,更重要的是让孕期夫妻的关系升温。这需要各位准妈妈做到:

一、怀孕前:调试和谐心理

夫妻要善于主动调节相互之间的心理平衡,当一方由于气质上或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方善于引导对方摆脱困境。另外,要善于安排适宜的生活节律,以消除某种容易导致心理失调的因素。如果夫妻之间有矛盾,这时可先容忍,或留待以后适当的时机解决,也可借其他方法使之自然消化。也可以有意识地进行迎接妊娠的情感投资,比如,夫妇双双可以安排一点带有纪念意味的举动,譬如在准备妊娠时候合影留念等。不要向周围的亲友掩饰符合计划生育原则的妊娠愿望,经常有接受与妊娠有关的良好祝愿和关切,将有助于烘托这种妊娠的节日气氛,对改善妊娠心理也很有裨益。

总之,和谐的孕前心理对健康孕育很重要,一定要做好这些方面的调适。另外,生孩子态度应建立在稳固的家庭婚姻关系基础上,夫妻婴方都愿意有一个小宝宝,并愿意肩负起作父母的责任,这是最基础的,也只有这样,才可能以欢乐祥和的态度迎接新生命的到来,并奋力创造必要的条降和融洽的家庭气氛。

有些夫妻,婚后关系不融洽,婚姻处于危险的边缘,而想以生孩子来改善双方的关系,把孩子作为婚姻的纽带。这有两种情况可以发生,一是确实使婚姻关系得到了改善,二是孩子的到来并没有给摇摇欲坠的婚姻带来转机,反而起每作用,这对孩子来说是极不公平与不负责的。
二、孕中期:适度性生活增进感情

妊娠3个月以后,胎盘逐渐形成,妊娠进入稳定期;早孕反应过去了,孕妇的心情开始变得舒畅。由于激素的作用,孕妇的性欲有所提高。加上胎盘和羊水的屏障作用,可缓冲外界的刺激,使胎儿得到有效的保护。因此,妊娠中期可适度地进行性生活,这也有益于夫妻恩爱和胎儿的健康发育。国内外的研究表明:夫妻在孕期恩爱与共,生下来的孩子反应敏捷,语言发育早而且身体健康。

妊娠中期的性生活以每周1-2次为宜。值得注意的是:妊娠期的性生活应该建立在情绪胎教的基础上。所以,舒心的性生活充分地将爱心和性欲融为一体。白天,丈夫给妻子或者妻子给丈夫亲吻与抚摸,爱的暖流就会传到对方的心田。这样对于夜间的闺房之爱大有益处。反过来,夜间体贴的性生活又促进夫妻白天的恩爱,使孕妇的心情愉快,情绪饱满。

此外,丈夫的精液中含有一种精液胞浆素。它具有与青霉素相媲美的抗菌功能,能够杀灭葡萄球菌等致病菌,可以清洁及保护孕妻的阴道。

三、孕晚期:尽量满足妻子的期望

了解怀孕的妻子对丈夫的期望,对丈夫帮助妻子顺利度过孕期十分有利。以下是大多数处于孕晚期的妻子对丈夫的期望:

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



线

QQ|关于我们|手机版|联系我们|广告合作| 妈妈谷 ( 粤ICP备09097335号-1 )     
Powered by Discuz! X3.2
© 2001-2013 Comsenz Inc.
返回顶部