妈妈谷——育儿知识、时尚妈妈生活网
搜索

吸奶器是必备品吗?你急需的扫盲知识都在这里

2017-11-10 11:32| 发布者: kelly| 评论: 0

摘要: 手淘淘宝头条  推荐发布账号:妈宝头条  “我需要吸奶器吗?”“不需要吗?”“需要吗?”……作为一名准母乳妈妈,你如果还在为这个问题纠结不已,那么说明你还不够了解吸奶器!急需吸奶器信息扫盲?快往下看看吧!  ...

手淘淘宝头条

  推荐发布账号:妈宝头条

  “我需要吸奶器吗?”“不需要吗?”“需要吗?”……作为一名准母乳妈妈,你如果还在为这个问题纠结不已,那么说明你还不够了解吸奶器!急需吸奶器信息扫盲?快往下看看吧!

  吸奶器101小课堂

  入手前,你真的了解它的用处吗?

  【吸奶器能做什么?】

  当宝宝无法直接吮吸母乳时,吸奶器可以帮助妈妈挤出积聚在乳腺里的母乳,它是母乳喂养的得力支持者。

  【新妈妈最需要吸奶器的时刻】

  刚刚生产完毕,宝宝吮吸无力,急需开奶时;30%

  母乳产量供大于求时;30%

  妈妈患某些疾病用药不能直接哺乳时;20%

  乳头凹陷短小,宝宝含不住乳头时;30%

  乳头皲裂严重,无法坚持哺乳时;15%

  产后需要外出或上班时。90%

  还想知道更多?新妈妈最爱问这些!

  Q:吸奶器的吸力越大越好吗?

  A:一个合格的吸奶器必须要具备一定的吸力,但并非吸力越大越好。一般情况下,宝宝小嘴巴的吮吸压力是60~100mmHg,但由于吸奶并不是单纯的拉张乳头,所以并不是只要选择吸力强的吸奶器就可以,还要关注吸奶器模仿婴儿的能力,比如韵律模式和吸奶节奏等等。

  吸乳器SCF303/01

1.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-17036946423.8.193354933zXGM7&id=529452673120&rn=fc64719330a236f1d5cd45691d550766&abbucket=6&scene=taobao_shop

  拥有创新的自然韵律技术,采用交替吸乳模式,可以模拟宝宝的吸吮节奏的飞利浦新安怡电动吸乳器,采用卫生,安全材料,不含双酚 A的材质,4 种不同刺激模式可以帮助不同妈妈的不同需求,轻松舒适地高效泌乳!耐用的马达配合双重电力,还有记忆功能和夜用背光显屏喔!让妈妈们随时随地吸乳,毫无压力!

  Q:使用吸奶器,奶水会越来越少吗?

  A:当然不会。如果宝宝不能“亲自动口”,那么借助吸奶器的力量多多吸奶反而有利于奶量增长,吸奶器的原理和宝宝吸吮的原理是基本相同的。

  Q:吸奶器是生宝宝之前买好,还是生完宝宝再买就可以呢?

  A:如果你坚信自己产后会是一“头”合格的“奶牛”,那么建议你在宝宝出生前就做好吸奶器的囤货工作,以免日后在照顾宝宝的同时还要操心选购吸奶器的琐事。

  飞利浦新安怡 宽口径自然顺畅PA奶瓶125ml 260ml对装

2.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-17036946423.9.193354933zXGM7&id=556052645803&rn=e8741b8474c765dd35fe95cfc010347d&abbucket=6&scene=taobao_shop

  飞利浦新安怡宽口径PA奶瓶拥有亲柔型奶嘴,可以为宝宝模仿乳房的感觉,让母乳与奶瓶的交互喂养能够轻易实现!螺旋型的设计与舒适的奶嘴内花瓣相结合,可增加柔软度和灵活性不会导致奶嘴扁塌。独特的防胀气阀门技术,配合4种尺寸和7种不同的奶嘴,适用于宝宝的每个成长阶段。不含BPA和BPS的材质,易于清洁和快速组装,让宝宝用起来舒适,粑粑麻麻轻松省心。

  Q:手动吸奶器好还是电动吸奶器好?

  A:手动的吸奶器需要不断用手挤压才能吸出奶,价格相对便宜。

  优点:

  1 可以自己调节力度和速度;

  2 轻巧便携。

  缺点:

  1 手累。如果产后频繁使用手动吸奶器的话,有导致腱鞘炎的可能性;

  2 吸奶时间稍长(因为经常要停下来休息休息手)。

  电动吸奶器是用电泵作为动力源,完全依靠机器的力量,手能解放出来,价格相对较高。

  优点:

  1 轻松;

  2 省时。

  缺点:

  1 重量相对稍重;

  总结

  选择手动吸奶器还是电动吸奶器,取决于你打算使用它的频率,以及能够在吸奶上花多少时间。如果你是职场妈妈,需要忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸乳,那么电动双边吸奶器肯定是最省时的选择。不过,如果你需要的只是偶尔吸出一些乳汁,以便在你短暂外出时宝宝还有口粮,或者只是为了排空宝宝吃不了的母乳,那么只需要买一个便宜的手动吸奶器就足够了。

  Q:吸奶器要怎么清洗消毒呢?

  A:每次用完吸奶器都要拆卸它的所有组件,包括小小的防溢阀门,然后用奶瓶清洗剂等中性洗涤剂浸泡或直接刷洗干净。每天最好能放入蒸汽消毒锅消毒或在沸水中煮上五分钟,防止细菌滋生。切记,请勿使用杀菌剂或去污剂哦!

3.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000862.1000725.22.50113b34jX8uDF&id=544626499772&is_b=1&cat_id=2&rn=e514b2a1248c4552979509bc8858196e

  推荐:飞利浦新安怡蒸汽消毒锅,天然蒸汽消毒,高效灭菌。可用于消毒安抚奶嘴的小型配置,用于消毒多个奶瓶、幼儿碗筷、刀叉的中型配置,以及方便清洁婴儿奶瓶和配件的一体式洗碗机清洁蓝。进度显示屏,让整个消毒周期一目了然,并在奶瓶冷却下来时发出通知。而且所有耐高度达100度以上的婴儿奶瓶奶嘴吸奶器配件等都可以使用。

4.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-15492437355.143.1f3b8e2ayFY8WQ&id=536225215320&rn=2f8cadeaeaa57da241e193bfeb6dccb4&abbucket=11&skuId=3240679640452

  飞利浦新安怡宝宝温奶器"兼具加热辅食、温和解冻、温母乳等多种功能的飞利浦新安怡温奶器,拥有智能传感器,时时跟踪母乳温度,温奶时乳汁自然对流,粑粑麻麻们可以通过进度指示灯随时了解奶温,让热奶的过程安全放心。

  你的吸奶器使用须知,别忘啦!

  新妈妈一般在产后第二天至第三天出现生理性乳胀,此时只要坚持让宝宝正确地吸吮,通常都能将乳腺管疏通。如果要用吸奶器,一定要首先保证乳腺管是通畅的。另外,新妈妈每次使用吸奶器的时间不要过长,一般情况下,两边乳房加起来不要超过半小时,否则容易对乳头造成损伤。

  飞利浦新安怡 原装进口奶瓶玻璃新生儿奶瓶宽口自然原生奶瓶套装

5.jpg

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w4004-16293765904.27.188e2ec4rpGAjM&abtest=_AB-LR73-PR73&pvid=609d5210-a314-4425-bdd7-14c38bdd15e9&pos=13&abbucket=_AB-M73_B4&acm=03068.1003.1.702815&id=535963100908&scm=1007.12941.28043.100200300000000

  飞利浦新安怡原装进口奶瓶玻璃,采用亲柔型奶嘴的飞利浦新安怡自然原生奶瓶,独有的防胀气阀门技术搭配不含双酚A的安全材质,可以为宝宝模仿妈妈乳房的感觉,让瓶瓶奶也充满了极致母爱!全系列4种尺寸和7种不同的奶嘴可以相互替换,便于灌装和清洁的宽口径奶瓶,适用于宝宝的每个成长阶段,让粑粑麻麻用起来也一样开心!

  吸奶时,你可以试试这样做喔!

  ⒈吸奶前先用热毛巾热敷乳房,按摩刺激乳晕,让乳腺完全畅通;

  ⒉在吸奶或处理母乳之前都要洗手;

  ⒊以适合自己的吸力模式挤奶;

  ⒋乳房或乳头觉得痛时要立刻停止吸奶;

  ⒌挤奶只要挤出八、九分的量即可(使用吸奶器后还能用手挤出奶水为宜),不需要彻底排空至一滴不剩,这样做的目的是保护乳房。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋


线

QQ|关于我们|手机版|联系我们|广告合作| 妈妈谷 ( 粤ICP备09097335号-1 )     
Powered by Discuz! X3.2
© 2001-2013 Comsenz Inc.
返回顶部