妈妈谷——育儿知识、时尚妈妈生活网
搜索

羊年生宝宝 到底好不好

2015-1-27 17:32| 发布者: kelly| 评论: 0

摘要:   12属相中,有一个属相会很纠结,就是属羊,往往被说成十羊九不全。马上就是羊年,全国各地都存在很多夫妻不选择在羊年生小孩的想法,羊年生小孩究竟好不好?让我们从专业的角度和家长们唠唠嗑。 “生个羊宝宝有多 ...

    12属相中,有一个属相会很纠结,就是属羊,往往被说成十羊九不全。马上就是羊年,全国各地都存在很多夫妻不选择在羊年生小孩的想法,羊年生小孩究竟好不好?让我们从专业的角度和家长们唠唠嗑。 生个羊宝宝有多纠结?

  很多家长有困惑“羊年出生的孩子真的不好吗?这个说法有没有根据?老人都说羊年的孩子命苦,我一直都反对这样的传言,并告诉他们不要迷信,而且我们都是城里人,但我已经不止听一个人这么说了,说多了我慢慢觉得真是那样的,即便自己不去相信这些,但要是真的生在羊年,风言风语的我也会受不了,要真生在羊年怎么办?

  羊年生小孩不好的来历是啥?

  之所以流传羊年生小孩不好,是从几句话开始的:

  第一句话:女羊命不好。

  认为羊年生一个女宝宝会很不好,宝宝会命苦,而且还会连累家庭遭殃。其实这是从一个传说开始的曲解。

  我们都知道慈禧太后属羊。正因为慈禧太后属羊,所以慈禧才会纠结属羊的女人,生怕属羊的女人也像她一样能干到达到顶峰。因此,慈禧是处于嫉妒和害怕的心理,对属羊的女人严加管教,甚至不得升官发财。

  另一方面,晚清一部分想推翻慈禧的人反对属羊的慈禧太后当政,于是便称她的属相误国,所以说羊女不好。如此才导致民间认为属羊女人命不好。

  第二句话:属羊的就是十羊九不全。

  相信羊宝宝命运不好传闻的人,往往引用一句民间谚语“十羊九不全,一全坐殿前”,大意是十个羊年出生的人中只有一个能找到幸福。

  这又是误解。据很多民俗专家和郑博士亲自考证,其实所谓的俗话“十羊九不全”是后来以讹传讹。因为最开始是“十羊九福全”,后来人们为了书写方便“十羊九弗全”,“弗”就有“不”的意思,就是这么阴差阳错的造成误解了,再加上前面那一句,就搞的人心惶惶了。

  第三句话:属羊的一定是劳碌命。

  这句话也是不对的,因为如何说属羊的一定是劳碌命,那么属牛的更是劳碌命了;要是羊年不吉利,老祖宗也就不会创造这个生肖了。

  可见,从古至今,属羊的皇帝不在少数,一则要推翻慈禧,所以说羊女不好;二则袁世凯也属羊,属相羊又成为政治牺牲品。即使到了后来,人们看到林彪也属羊,老百姓就更加纠结。其实都与属相自身没有任何关系。据郑博士所知,港台根本就没有属羊不好这一说。

  哪些功成名就的人是属羊的?

  实践是检验真理的标准,古今中外,属羊的成功人士比比皆是:

  国外的:世界首富比尔盖茨是属羊的,国际传媒大亨默多克、苹果创始人 乔布斯、爱迪生等也是属羊的。

  科技界:获得中国首届“国家最高科学技术奖”的吴文俊、物理化学家梁敬魁、稀土研究专家苏锵、海洋原生动物学家郑守仪、冻土学家程国栋等

  政 界:澳门行政长官何厚铧,当今总理李克强、副总理汪洋等。

  运动员:围棋九段棋手俞斌、原国家女篮主力中锋郑海霞、原男篮国手阿的江、原国家女足队员高红、原体操队员莫慧兰、足球队员徐云龙和李毅、女篮国手隋菲、羽毛球选手陈宏、长跑运动员董艳梅、射击选手蔡亚林、举重运动员丁美媛、体操运动员黄旭等。

  文艺界:诺贝尔文学奖获得者莫言、陈道明、周润发、奚美娟、刘晓庆、米雪、章子怡、高圆圆、那英、周惠敏、周杰伦、佟大为、邓超、赵雅芝、任达华、王晶、陈少红、赵宝刚、郑伊健、张信哲等。

  历史上:慈禧和武则天都是属羊的、唐太宗李世民、清朝的奠基者努尔哈赤、唐宋八大家中的欧阳修、《资治通鉴》撰写者司马光、一代枭雄曹操、晚清著名商人胡雪岩、司马懿、岳飞等。

  2015年是金羊年,属羊的人命不错

  坊间流传的羊年出生的小孩命不好,这是大大的误解。

  我们的生肖,其实就是天干地支(历法)的地支,天干有10个,地支12个配12生肖重合匹配。羊为:地支未,五行属土,生肖羊,故一般称为未土羊。

  根据中国的位理学原理,每隔12年有一个羊年,专家提醒朋友们:根据位理学的五行学说,羊年也有金羊,木羊,水羊,火羊,土羊年的分别,60年是一个大循环,从头开始轮起。

  2015年是农历乙未年,是金羊年,肯定是个适宜生宝宝的年份,因为2015年是五行属沙中金命,所生的孩子属于敬重之羊,不论男女,羊宝宝长大后为人容貌端庄,少年勤于从事,初年平顺,兄弟少靠,子息不孤,立家兴隆,晚年大有财聚,女人有持家相夫益子之命。

  2015羊年生小孩好在哪?

  有朋友问郑博士:自己属羊,明年能否再生一个属羊的孩子呢?

  答案是肯定的, 如果你明年生一个羊宝宝,你孩子属羊,大了再找个属羊的结婚生个羊孩那还是三阳开泰呢。

  当然,从本命年来说,本命年要注意身体损伤、容易有流血意外事故发生,因此属羊孕妇要定期做产检,居家摆放貔貅防产厄、在床头摆放葫芦等。

  可见:2015年羊年本命年生小孩好:孕检不用排长队,生孩子不用抢床位!孩子都扎堆马年了,小羊宝宝以后上幼儿园人少,老师照顾的好,上小学不用找关系,上高中人少,考大学压力小!毕业后就业没人竞争!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



线

QQ|关于我们|手机版|联系我们|广告合作| 妈妈谷 ( 粤ICP备09097335号-1 )     
Powered by Discuz! X3.2
© 2001-2013 Comsenz Inc.
返回顶部