妈妈谷——育儿知识、时尚妈妈生活网
搜索

欲怀孕先解决“大姨妈”困扰

2012-4-12 09:45| 发布者: candy| 评论: 0

摘要: “大姨妈”是每个女性最嚣张的“亲戚”了吧,想来就来想走就走,如果痛经就更要命了!但是,异常的“大姨妈”——月经不调对准备怀孕的姐妹们来说就更纠结了!怎样调理来备孕呢? 例假正常周期为28天,正负不超过一 ...
“大姨妈”是每个女性最嚣张的“亲戚”了吧,想来就来想走就走,如果痛经就更要命了!但是,异常的“大姨妈”——月经不调对准备怀孕的姐妹们来说就更纠结了!怎样调理来备孕呢?

例假正常周期为28天,正负不超过一天为一个周期的时间。来的时间是4-5天。可是我们并不了解这些知识,认为来就可以了,生活中有周期不是这个时间有提前有拖后的,来的时间也有长有短,不疼不难受,你认为有病吗?生活当中,这是很常见的。

6大月经常见问题

1.量大,提前

这时候你不会认为有毛病,因为我们一般认为痛,难受了才叫有病。其实它也不是病,它是一种症状。症与病是两个概念。症是现象,病是结果。症是量变,病是质变。中医叫气虚,生小孩前是这种情况,那么将来生下来的小孩最大的特点是经常感冒发烧。可是很多父母不理解为什么自己的身体这么好,可孩子却经常感冒发烧?量大,提前。在中医里叫气不固血,也就是说不能凝固你的血。这个气叫做营卫之气叫做营气。也就是正气。用现代医学来说也就是你的免疫力。气虚者免疫力低下也。如果你气虚,血就不固,固不了你的血,结果你的例假每个月提前,开始量大。

正常的是28天,你是25天。如果长期量大又提前,大家有没有算过一笔帐。比如说你13岁开始来例假,到23岁结婚。你每个月比别人提前3天,一年就比别人多一次例假。大家都知道人怀胎10个月,孩子完全靠吸附母体的养分来成长,可是你的免疫力低下,你的孩子肯定要继承你当时的身体机能,所以说你的孩子生下来就天生免疫力低下。

你到任何医院的时候你问医生这孩子怎么回事,医生只会告诉你一句话,你孩子免疫力低下。父母就不理解为什么我们的身体这么好,孩子却免疫力低下?其实这跟我们女性的例假有直接的关系。所以说你懂这些知识以后,你就可以提前去预防她,把你的例假提前调整过来,不要等到后期。生活当中我们女性并不了解你的例假。现在的家长很烦恼,小孩不好带了。以前兄弟姐妹多,现在又只生一个,大家都很害怕,现在的孩子怎么这么难养啊,三天两头还往医院跑。其实这与你的例假有密切联系,是你直接给你的孩子造成了这种恶果。

2.量小、拖后

可是这个时候例假往后拖,中医里叫血虚,你认为它是有毛病吗?它同样是叫月经不调。这种情况下结婚将来生下来的80%孩子不长个,儿童多动症。为什么呢?大家都不理解,为什么中医里叫血虚,虚是少的意思。血虚就是体内的血少了。中医里有句话:肾主骨生髓造血,也就是说肾负责管理骨,然后骨生髓造血。中医告诉大家其实是肾在造血。肾在造血的过程当中,其实你的血少了,用老百姓的话就是肾虚,大家都听过男人肾虚,没听过女人肾虚的对不对。其实告诉大家,这是女人肾虚的表现。你肾虚血少了,你孩子生出来就会发现是不是继承你当时的体质,你肾虚你的孩子也就会天生肾虚。肾又主骨,那孩子的骨骼肯定小发育不良。现在的家长看到孩子不长个 就会让孩子补钙,其实单单是钙一种元素并不可以把孩子的骨骼补起来,我们家长呢都是跟着广告走。也有孩子个不矮的,个不矮的孩子会出现一个情况,就是上课精神不集中。为什么?我们家长都很烦恼,老师说了孩子上课精神不集中,回去把孩子打一顿,好了三天。可过几天孩子又是老样子,究竟为什么?还是跟你的身体有直接的关系,因为肾主骨生髓,孩子继承了你的肾虚,那他也是肾虚,中医里血虚就会出现血不养神。孩子上课靠的是大脑记忆,在医学名词当中叫记忆肽,其实告诉大家就是血,也就是说你的孩子要完全靠脑袋里的血液来记忆老师45分钟所讲的内容。如果孩子的记忆肽不够的时候,他会在上到30分钟的时候出现大脑供血不足。

3.量正常,但忽前忽后

这是脾虚。生下来的孩子会偏食。为什么这种情况非常多呢?因为现在的女性都喜欢身材美,尤其结婚之前特别注意自己的身材,担心发胖。在脾中医当中,脾是很重要的器官。因为我们都是吃五谷杂粮长大的,而五谷杂粮是靠我们的脾来消化。如果你长期不吃五谷杂粮,你的脾就会虚了。就跟我们人休息惯了的时候,再一干活就会很累,这是一个道理。很多女性在年轻的时候就喜欢保持身材,不吃五谷类的东西。因为你不了解这些知识,老不吃就会造成脾虚,一旦脾虚以后,这时候你的例假量正常,可周期就开始出现不稳定。长期不吃,再吃的时候就吃不了这么多了,你的消化能力就差。你脾虚的时候要孩子,孩子生下来就会偏食,孩子一旦偏食,就别想他以后会发育得好。

123下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



线

QQ|关于我们|手机版|联系我们|广告合作| 妈妈谷 ( 粤ICP备09097335号-1 )     
Powered by Discuz! X3.2
© 2001-2013 Comsenz Inc.
返回顶部